Выбрать страницу
Loading Likes...

Поколение рожденных в СССР, пожалуй, последнее, которое прикасалось к Великой Победе. Мы, 30-40 летние, помним своих родных ветеранов, в детстве мы шли, держась за эти руки, мы сидели на их коленях, слушали их добрые слова и внимали мудрости, рассматривали награды…

Сейчас ветеранов уже мало, и по-настоящему счастливы те, кто ещё может общаться с ними. Но нам, как наследникам Победы, важно сохранить и передать правду о ней, пусть и добывшие ту самую Победу герои остаются на черно-белых фото – для нас-то они живы. Поэтому мы сохраним их песни, их рассказы, их достижения, их Правду.

Накануне Дня Победы на адреса Движения «ЗА ПРАВДУ» стали приходить письма с воспоминаниями ветеранов. Все они несут для нас огромную ценность – от целой автобиографической книги Виктора Андреевича Ермакова из Липецка до коротких писем потомков бойцов, встретивших врага у границ в июне 41-го. И теперь мы обязаны систематизировать и максимально широко распространить эти истории.

В рамках работы по сохранению правды о войне сейчас готовятся специальные аудио-подкасты ЗА ПРАВДУ, а наиболее масштабные материалы будут оформлены в книгу воспоминаний, которую вы увидите совсем скоро.

Поделиться

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять