Выбрать страницу
Loading Likes...

Намеренное глумление и провокации вокруг акции «Бессмертный полк» говорят о попытках дискредитировать важнейшую для страны дату. Да не только для страны – для мира нашего, для тех, кто пока понимает, что значит победа над фашизмом и кто чтит память добывших Победу.

Виртуальный характер проведения «Бессмертного полка» в этом году развязал руки тем, кто привык анонимно гадить в интернете. Эти персонажи абсолютно нереальны, ведь выйди они на действительную акцию со своими портретами фашистов, им бы отбили эту охоту за считанные секунды. Что же касается посягательств на нашу священную память в интернете, то будем надеяться, что негодяев найдут и накажут адекватно содеянному. А заодно мы все узнаем, откуда же начался этот дикий флешмоб.

По поводу ситуации со случаями размещений портретов фашистов в виртуальном «Бессмертном полку» высказался в СМИ лидер партии ЗА ПРАВДУ Захар Прилепин:

«Собственно, нет никакого иного дня, который в России является соединяющим так или иначе подавляющее число населения. И здесь никаких структурных целей не идет, потому что они не пытаются нас дестабилизировать, просто подличают, просто устраивают символический акт надругательства над нашей Победой. Это борьба символического ряда. Это люди, у которых никаких представлений нет о чести, достоинстве. И при этом этих людей можно найти, можно проследить и тех персонажей, которые выдавали им деньги, которые так или иначе с ними связывались, просили и приказывали совершать подобные действия.

Своих, конечно, неонацистов надо наказывать, так или иначе отлавливать, молодых людей, которых они совращают, переубеждать и работать с ними. Это огромная масштабная работа. То есть мы можем этот центр в России найти, но в целом это работа, которая требует серьезного идеологического подхода. Эту заразу надо истреблять на всех уровнях: от уголовного преследования до большой просветительской работы среди нашей молодежи, которая ничего не знает о нашей Победе».

Поделиться

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять